Op Ancona

Prodotto:

Finocchi

Categoria:

Verdura

Stagionalità:

Invernale

Produttore:

O.p. Ancona

Descrizione

Appartenente alla classe botanica delle Ombrellifere, il finocchio è una pianta dalle riconosciute proprietà antiossidanti, depurative, digestive ed endocrine. Tipico dell’area del medio oriente e del bacino mediterraneo, la sua coltivazione, che non esige attenzioni o accorgimenti particolari, è ormai diffusa in tutto il mondo.

Consigli per il
consumatore

Il finocchio è un elemento estremamente variabile che si presta in cucina a diversi utilizzi. Il finocchio dolce può essere utilizzato cotto (preferibilmente a vapore), in zuppe e stufati o gratinato al forno, oppure crudo, in pinzimonio o in insalate da preparare per esempio con le arance. Per il suo consumo crudo vi consigliamo di utilizzare finocchi dotati di grumoli più tondeggianti e riservare al consumo cotto i finocchi con grumoli.

FINOCCHI

Benefici Nutrizionali

Il finocchio risulta particolarmente interessante a livello nutrizionale, soprattutto grazie al suo elevato contenuto in
calcio, potassio, vitamina A e vitamina C.

Protegge il Fegato
Acqua
Calcio
Carboidrati
Vitamina A
Valore Energetico
Proteine
Fibre
Vitamina C
Potassio

Calendario Stagionale

O.P. ANCONA

Prodotti

Ormai da anni impegnata sia nella produzione e vendita di prodotti locali, sia nella sensibilizzazione verso un’alimentazione
sana nel pieno rispetto dell’ambiente.